og真人

当前位置: 重庆电讯学院 > 五年制学院

学院应用技术系开展“郎朗诵读、传承经典”活动

发布时间: 2019-06-12 作者: 五年制学院应用技术系办公室 廖芸 热词搜索:

导读:


为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发同学们的诵读热情根据五年制学院应用技术系的总体安排,于5月27日晚正式开启了每天晚自习前半小时国学经典诵读活动。

语文老师精心选择诵读内容,给同学们推荐了《弟子规论语诗经国学经典读物各班班主任积极参与诵读活动每周一至周四晚自习认真组织学生诵读国学经典。走廊同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵精彩纷呈千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,为我的校园增添了浓厚的文化韵味

通过诵读经典,2019级计算机应用2班的张帝同学,他在此次诵读国学经典活动中领悟到了自强不息,坚忍不拔奋斗精神、奋不顾身,舍生取义英雄气概、天下兴亡,匹夫有责爱国情操,这些积累在以后的学习和生活中都有着重要的意义

通过此次国学诵读活动同学们品味中国传统文化的源远流长和博大精深提高了同学们阅读经典的兴趣,提升了同学们文化和道德素养,让优秀的民族精神在同学们的血脉中流淌。 

        

                   


责任编辑: 王艺涵
相关阅读
og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网