og真人

当前位置: 重庆电讯学院 > 五年制学院

学院应用技术系开展线上疫情防控活动

发布时间: 2019-04-06 作者: 五年制学院应用技术系办公室 阳怡 热词搜索:

导读:

近日,五年制学院应用技术系开展线上疫情防控活动。老师组织专项疫情防控课堂,学生干部日常发布疫情防控小知识,线上建立老师助手QQ群与钉钉上课群,并坚持每日完美校园APP学生健康打卡等措施保障学生以良好的心态应对疫情防控期。


首先,各班级组织学生通过钉钉等网络平台,以团支部会或班会等多种形式开展专题讨论,深入学习贯彻落实“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”精神,激发学生的爱国主义情怀,不断增强青年学生的责任担当意识和抗疫决心,鼓舞了同学们“停课不停学”的斗志。


旅游二班,计算机四班等班级,在班主任老师的带领下发起“减少外出活动、观看新闻联播、随时了解疫情发展”的倡议,通过线上讨论来科普如何有效防疫。大部分班级都开展了有关肺炎疫情的网络知识竞赛,进一步提高了同学们的防疫知识。班主任老师也教育同学们要严格自律、勤奋进取,居家学习期间自觉遵守作息时间表,不放松、齐奋进,努力争当新时代的奋斗者。人的一生不可避免地会经历一些危机,人们总是从灾病的苦涩中,领悟到健康的美,所以我们应在危机中学会成长,珍爱生命,关注健康,学会独处,增进亲情,增强责任、担当意识,和谐生态,敬畏自然。



为了发挥家校联防联控的作用,应用技术系通过家校沟通平台,将学校疫情防控重点与网络课堂授课情况在各年级家长群中通报,并要求家长配合做好各项疫情防控期工作,取得家长一致好评。计算机四班同学的妈妈表示“晚上全家一起学习了班会,一定按照老师及学校的要求,做好线上学习。”


此外,各任课老师针对疫情期间的线上学习为同学们耐心解答了在课程学习中所遇到的问题,鼓励同学们调整状态,以积极的心态,投入线上课程学习,努力提高学习效率。


应用技术系通过本次疫情防控期线上活动,勉励同学们寻找和利用其中的机遇,充分把握居家隔离的时间,制定完善的个人学习计划,“化危为机”,养成良好生活学习习惯,正确对待磨难,在磨难中不断成长。

 

 

责任编辑: 王艺涵
相关阅读
og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网