og真人

当前位置: 重庆电讯学院 > 五年制学院

学院交通运输管理系组织开展疫情防控期间线上主题教育活动

发布时间: 2019-04-06 作者: 五年制学院交通运输管理系办公室 熊艳梅 热词搜索:

导读:

为贯彻落实学校有关疫情防控的工作要求,加强疫情防控期间师生的政治理论学习,近日,五年制学院交通运输管理系组织开展了“疫情防控,与祖国共成长”线上主题教育活动。


为将疫情防控与思想政治教育相结合,系防疫工作小组召开视频工作会议,专项布置线上主题教育活动事宜。各班利用QQ、微信等网络平台开展了丰富多彩的线上主题教育活动,实现了良好的学习效果。


19级轨道3班,为了提高大家对于疫情严重性的认知,班主任高雪芹老师以问答的方式,在班群里面展开了有关疫情防控的知识竞赛,给大家普及疫情防控知识。同学们积极踊跃地回答问题,班委们耐心地给同学们做讲解,最后在老师的指导下顺利完成了此次疫情知识竞赛。




19级汽修1班,在班主任左周老师的指导下,同学们通过重庆云课堂,网上查询信息,观看视频等方式学习抗疫相关知识。比如什么是新型冠状病毒,如何预防新型冠状病毒,乘坐电梯出租车应该注意什么等等,同学们纷纷在学习后完成了老师布置的作业,并在生活中注意自身卫生,维护公共卫生。




19级轨道4班,通过主题班会,传达疫情防控工作相关文件精神,结合网络资源,讲解科学有效的正确卫生知识和情绪管理要点,提醒学生提防各类诈骗活动。同时,以疫情防控日常管理为重点,再次强调每日线上健康打卡的重要性,要求同学们做到不造谣、不传谣,不信谣,不擅自提前返校,不瞒报漏报信息等要求,确保疫情信息畅通。







18级轨道2班,在做好防疫知识宣传的同时,班主任周军老师带领同学们重温了中华传统文化——清明节。弘扬中华民族传统文化,倡导传统节日文明习俗,同学们深切地感受到现在幸福生活的来之不易,激发了同学们为实现伟大的中国梦而努力学习,也更加坚定了大家的抗疫信心。




通过本次开展线上主题教育活动,不仅加强了广大学生对疫情防控工作的认识,也展现了为抗击疫情贡献力量的信心和担当,引导师生在灾难面前与祖国共成长的教育目的。






责任编辑: 王艺涵
相关阅读
og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网