og真人

您当前所在位置: 重庆电讯学院 > 招生信息网 > 招生政策
2020年分类招生考生问答

2020年分类招生考生问答

何为分类招生?

高职分类考试招生是普通高等教育考试招生(含高职分类考试招生和普通高校统一考试招生)的重要组成部分,该考试属国家教育考试。通过高职分类考试招生录取的考生,在学籍管理以及就业等方面,与通过普通高校统一考试招生录取的考生享受同等待遇。被高职分类考试招生录取的考生,不再参加2020年全国普通高校招生统一考试(即6月高考)。未被录取的普高类考生,可参加2020年全国普通高校招生统一考试及录取。

哪些学生可以参加2020年的高职分类考试招生?

高职分类考试招生分为针对普通高中毕业的“普高类”(含专本贯通分段培养项目招生、高职专科招生),针对中等职业学校毕业的“中职类(含应用型本科和高职专科对口招生、中高等职业教育贯通培养项目转段招生)”两类。也就是说普通高中学生和中职学生均可报名参加。

2020年如何进行分类招生报名?

:http://www.cqzk.com.cn或重庆市教育考试院公众信息网http://www.cqksy.cn 凭考生身份证号及高考报名号登录“2020年重庆市高职院校分类招生报名入口”,选择拟报考院校,并认真阅读学院招生章程,凭身份证和考生号进入所报考学院的报名系统,按程序进行网上报名

2020年分类招生考试内容,形式?

1.普高类 (1)考试科目: 由文化素质测试和技术科目测试组成。 ①文化素质测试: 包括语文、数学(文科/理科)、英语(无听力测试)三科,各科分值均为150分。语文考试时长150分钟,数学(文科/理科)、英语考试时长均为120分钟。 ②技术科目测试: 信息技术、通用技术两科合卷(统称“信息及通用技术”),各科分值均为150分,满分300分。考试时长150分钟。 有特殊要求的招生专业,招生院校可经市教委批准后开展职业倾向能力测试。测试内容和方式由招生院校自行确定,原则上应包括专业适应性测试和综合素质测评,其结果作为专业录取资格条件。职业倾向能力测试方案须报市教委、市教育考试院审核备案。报考艺术类、体育类专业的考生,还须参加报考2020年重庆市全国普通高等学校艺术类、体育类专业招生专业统一考试。 总分: 750分。 (2)考试时间: 受疫情影响,原定时间推迟,另行通知。 2.中职类 (1)应用型本科和高职专科对口招生 ①考试科目: 由文化素质测试和职业技能测试组成。 文化素质测试: 语文、数学、英语三科合卷,各科分值均为100分,满分300分。考试时长150分钟。 职业技能测试: 包括专业综合理论测试和专业技能测试,分值分别为200分、250分,满分450分。专业综合理论测试时间为120分钟。职业技能测试设16个统一开考科类(含艺术类)和1个非统一开考科类(其他类)。统一开考科类和各科类(艺术类除外)专业综合理论测试科目分别详见《重庆市中职升高职专业对接一览表》(附件1)、《2020年高职对口开设类别及专业综合理论测试科目一览表》(附件2);各科类(艺术类除外)专业技能测试由市教育考试院对外公布。艺术类考生(报考《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》代码为6501、6502、6602、670112K、670113K、670116K、670117K等艺术专业的考生)须参加2020年重庆市普通高等学校艺术类招生专业考试,其结果作为职业技能测试成绩公布时间受疫情影响,原定时间推迟,另行通知。

分类招生考试录取之后还要参加高考吗?

被高职分类考试招生录取的考生,不再 参加2020年全国普通高校招生统一考试(即6月高考)。未被录取的普高类考生,可参加2020年全国普通高校招生考试及录取。

首次报考分类招生院校未通过的考生怎么办?可以参加普通高考吗?

分类招生考试未通过的考试可以接着参加普通高考,另外文化素质测试成绩及首次报考分类招生院校的职业技能测试成绩均合格,但未被预录取的考生,可登录市教育考试院门户网参加二次征集志愿,填报尚有缺额计划的分类招生院校。考生也可以放弃二次征集志愿,直接参加6月份的普通高考。

分类招生的考试进校之后的待遇和普通高考录取学生有区别吗?

分类招生学生在毕业证书的类型、形式,在校的各种奖助学金政策,以及在校享受的各种师资力量与普通高考录取的学生均无区别。

 

招生咨询电话:

02385551282    02385552347     

85552377   85560130     47891113 

咨询QQ: 601864999、83183898

学院地址: 重庆市高新区双福新区学院大道5号

【在这里,读懂电讯

∧∨∧重庆电讯职业学院欢迎您∧∨∧

 

og真人_og真人视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网